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日本ルーマニア音楽協会からの情報やメッセージ、音楽やルーマニアに関する楽しい知識などをお届けします。

ルーマニア料理店「ラ・ミハイ」 

東京にある唯一のルーマニアレストラン「LA MIHAI ラ・ミハイ」を紹介します。

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「ラ・ミハイ」は、ルーマニア人シェフであるミハイ氏が心を込めて作ってくれる美味しいルーマニア料理が食べられるお店です!

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Chief, Mihai

東京でレストランをオープンしたきっかけを、ミハイ氏はこう語っています。
「ルーマニアの肉料理は世界で一番おいしいと思っていましたが、日本に旅行で来たときに、日本のステーキを食べてそのおいしさに驚き、日本の肉の品質の高さに感心しました。当時、ルーマニアでシェフをしていた私は、日本の肉でルーマニアの肉料理を作ったら、もっとおいしくなるに違いないと考え、日本でルーマニアの肉料理を出すレストランを開くことを決意しました。」ラ・ミハイ公式HP "Chief, Mihai"より

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ルーマニア大使館で開催するイベントで、何度か召し上がっている方もいらっしゃると思います。
今回、より多くの皆様に知って頂きたくブログにてご紹介いたします!

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ルーマニア大使館でのイベントにて

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SARMALE
ルーマニアのロールキャベツ
キャベツの葉が薄く、お肉たっぷりの一品。サワークリームをつけていただきます。


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CIRNATI
自家製ソーセージとポテト
がつんとニンニク味がきいた味付け。お酒にもピッタリです。


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SALATA DE BEOUFE
ルーマニアポテトサラダ
ピクルスや鶏肉、さまざまな野菜が入っており、見た目だけでも楽しめるお料理です。
日本のポテサラとはちょっと違います。


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ICRE
たらこのペースト
たらこに油を入れ乳化させる、非常に手のかかったお料理で、パンにつけていただく一品です。


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イベントの最中、隣室で黙々と準備中


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CLATITE CU BRANZA - BRASOVENE –
ブラショベネ風チーズクレープ
ルーマニア地方で食べられる温かいクレープ。甘いチーズをクレープで包みオーブンで調理したもの。


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洋酒につけた果実(特別!)


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お店は、予約するとこんな風にセッティングしてくれます!


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MICI
ミティティ
ルーマニアのバーベキューには欠かせない一品!
ふわふわとしたお肉の感触と、しっかりした味付けのギャップが面白いです。


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CIORBA ZILEI
日替わりスープ
ルーマニア独特の、酸味を生かしたスープ。豚肉、牛肉、鶏肉など、それぞれの味の違いを楽しめます。


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OLTENESTI
薫製ソーセージ
豚肉と牛肉を独自の味付けし、ラ・ミハイで薫製した自慢の一品だそうです。


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PLATOU RECE MIX 
シェフの盛り合わせ
ルーマニアだけでしか味わうことのできない貴重なサラミやチーズ、サラダなどの食材を、シェフの豊かな感性で盛りつけたプレート。


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見た目も美しいです


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カップに入っているのは、サラタ デ イクレ(魚の卵のペースト)です。


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ARDEI UMPLUTI
パプリカの肉詰め
ルーマニアでは誰もが好きという超人気料理。たっぷりなお肉がはみ出すぐらいにパプリカに詰め込みトマトで煮付けた一品です。


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PAPANASI
パパナッシュ
ルーマニア独特の温と冷を楽しめるあげドーナッツ。フルーツソースとサワークリームを味付けした美味しいドーナッツです。


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ピクルス


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アレルギーを持つ彼女には特別料理を


お店にはもちろん美味しいルーマニアワインもツイカ(40から50度の果実酒)も常備しています。
私たちの顔を見て、また、ワインに合わせても料理を作ってくれます!


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嶋田が大好きなチョルバ(酸味のあるスープ)も、パパナシュ(揚げドーナツ)も、予約を入れおくとそっと作ってくれている優しいミハイ氏です!

是非是非お出掛けください♪
ご一緒に!という方は、協会にご連絡くださいね!いつでもご一緒します!


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( 2018/07/24 08:15 ) Category 未分類 | TB(0) | CM(0)
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